+7 (423) 2-433-777+7 (423) 2-210-577
Корзина пуста

Такая непростая тетрадь. Часть 5

В процессе использования тетради дети всегда обращают внимание на обложку – по-другому пользоваться тетрадью просто невозможно. Собственно, по этой причине производители и выпускают обложки с различными яркими дизайнами. Но внимание ученика начальных классов можно переключить с дизайна на информацию. Ведь так? Тетради для начальной школы покупаются, как правило, родителями. Для того, чтобы внимание ребенка не отвлекал дизайн, покупают однотонные тетради, на обороте которых напечатана таблица умножения (на тетрадях в клетку) или алфавит (на тетрадях в линию). Но сколько нужно иметь ребенку в своем портфеле тетрадей, например, с таблицей умножения? Наверное, хватит и одной. Почему не дать на обороте или, тем более, на форзаце методический материал, пройденный учеником ранее, – для закрепления? Это было бы полезно не только мотивированным детям, но и тем, кто уделяет учебе не очень много времени. Ведь в тетради-то они все равно пишут, а значит, обязательно будут обращать внимание и на правила, напечатанные на обложке – и таким образом закреплять учебный материал.

Купив такую тетрадь, родитель даст ребенку возможность повторить, а в иных случаях и выучить пройденный материал без дополнительных затрат на рабочую тетрадь или на иной методическую литературу. Не каждый взрослый с ходу вспомнит основные правила русского языка. Что уж говорить о детях? Все, что ребенок выучил в первом, втором, даже третьем классе, он сможет повторить по тетрадям в линию серии «Пиши грамотно», но продолжая учебу уже в последующих классах.

1. Тетрадь серии «Пиши грамотно» с листком самопроверки для начальной школы с №1 по №8. Обложка – мелованный картон, 12 листов, линия, скругленные углы.

Выпускаются и продаются такие тетради в ассортименте под разными номерами, с обложкой зеленого и синего цветов. Номер тетради обозначает лишь набор правил и методического материала на обложке и форзацах. Ничего более. Например, тетрадь №1 никак не связана с тетрадью №2. Примеры информационного наполнения на оборотах:

Идея не новая. Тетради с правилами на обороте ппроизводили и в Советском Союзе. Вот оборот советской тетради 1975 года выпуска:

Но компания «БиДжи» (BG) пошла дальше. На левом форзаце мы даем правило, а на правом предоставляем ребенку возможность проверить себя. Например, так:

 

Повторюсь, методического материала много, каждая его часть под своим номером соответствует каждой тетради. Кроме того, в зависимости от цвета обложки (синяя или зеленая), тетради под одним и тем же номером также соответствует оборот со своей не повторяющейся на другом цвете информацией. Таким образом, в серии «Пиши грамотно» уже выпущено 16 оригинальных тетрадей, и все они обязательно принесут пользу вашему ребенку. Обращайте внимание на логотип с совенком!

1 2 3 4 5 6

Заказ обратного звонка

Введите число с картинки:


×