+7 (423) 2-433-777+7 (423) 2-210-577
Корзина пуста

Такая непростая тетрадь. Часть 4

Какие бывают линовки кроме клетки и линии, что вы о них знаете и зачем нужны специальные линовки в тетрадях?

Все вы, конечно, знаете о тетрадях в клетку (5х5 мм) и линейку, в которых и сами писали в школе. Некоторые вспомнят тетради в косую линейку и в крупную клетку (7х7 мм). Все они всегда есть в ассортименте отечественных производителей и обязаны лежать на полках ближайшего канцелярского магазина. Тетради с какой именно линовкой нужны будут вашему ребенку в ближайшее время на родительском собрании расскажет учитель.

Но существуют виды линовок, о которых многие родители никогда не слышали, да и не все учителя знают об их существовании. Между тем, прописи зачастую не обходятся без этих линовок, ибо только с их помощью у первоклассника ставится и поддерживается на протяжении всей начальной школы правильный и красивый почерк.

Представители старшего поколения, скорее всего, вспомнят, что в 1950-х или 1970-х годах они и сами в школе писали в тетрадях с такой особой линовкой. Позднее они были незаслуженно забыты, но недавно возрождены в массовом производстве. Интересно, что едва они попадают на стол к хорошему учителю, то немедленно покупаются на весь класс.

Вот эти специальные виды линовки:

  • в косую линию с дополнительной горизонтальной,
  • в частую косую,
  • в частую косую с дополнительной горизонтальной.

Тетради в частую косую или, более точно, «в две линии с частыми наклонными»

В такой тетради ребенку значительно легче ставить почерк, и он оказывается намного лучше, чем у детей, не использовавших в начальной школе «частую косую». Ребенок прописывает в ней буквы, как в миллиметровке – только под наклоном в 65°. Именно такую линовку рекомендуют многие учителя и методисты и спрашивают родители на специализированных форумах. Ниже – примеры тетрадей с такой линовкой.

Тетради в косую линию с дополнительной горизонтальной или, точнее, «в две линии с наклонными с дополнительной горизонтальной»

Отличие этой линовки от обычной «косой» только в дополнительной горизонтальной линии между строками. Главное преимущество такой линовки очень простое: в такой тетради значительно удобнее писать заглавные буквы и нижние «хвостики» строчных. То есть, в качестве следующего этапа после «частой косой» такая линовка просто незаменима в постановке правильного и красивого почерка.

Тетради в частую косую с дополнительной горизонтальной или, точнее, «в две линии с частыми наклонными с дополнительной горизонтальной»

Здесь мы объединили две замечательные идеи: дополнительную линию и частую косую. Такая линовка наилучшим образом подходит для постановки почерка первоклассника. Мы дали ей название – «Гимназическая». Если предыдущие два вида линовки уже зарекомендовали себя и заняли свою нишу в канцелярских магазинах и в учебном процессе, то у данной линовки все еще впереди. Ее преимущества уже оценили многие учителя и родители. Думаю, со временем она заменит обычную «частую косую» в первом классе и уже только после нее, во втором классе будут использовать самый первый вариант «частой» косой без дополнительной линии.

Надеюсь, я не сильно вас запутал и вы смогли поэтапно разобраться во всех хитросплетениях линовок, плотности и белизны – и теперь сможете без больших затруднений выбрать подходящую вам по цене и назначению тетрадь на полках магазинов «Канцелерской крысы», которая является нашим партнером и представляет в рознице выпускаемую нами продукцию.

Осталась единственная тема, которую мы еще не затронули в нашем обзоре – тетради с информационным наполнением. По сути, это обычные школьные тетради, но с дополнительной образовательной или воспитательной нагрузкой на обложке или форзаце. Они не выходят за рамки ценовой категории обычных тетрадей в обложке из мелованного картона, но, фактически, обладают качествами методического или воспитательного материала. То есть, выполняя основную свою функцию, еще и, если можно так выразиться, «доборазовывают», а также «довоспитывают».

1 2 3 4 5 6

Заказ обратного звонка

Введите число с картинки:


×